汇华学院首页
理学部成功举办优良学风班评比活动
来源:招生就业处 发布日期:2019年03月27日 浏览量:293

        依照教育部对高校办学的教育嘱托和教育要求,同时为积极响应习近平总书记关于中国特色社会主义教育事业的系列重要讲话,引导学生刻苦学习,奋发成才,3月21日,理学部在第一教学楼412教室开展了以“树一流学风,扬理学风采”为主题的优良学风班评比活动。理学部学生工作副部长王玲平、团总支书记赵春红和全体辅导员出席本次活动并担任评委。

       此次评比针对上学期各班级学风建设开展情况和学部检查每周班级所获流动红旗次数,进行综合评定。评比环节,各班采用PPT形式展示班级风采,一张张幻灯片展示了各班积极向上的学风、班风、考风、荣誉以及同学们对未来的展望。解说员语言流畅、声情并茂,力争将最佳的班级风貌展现给评委及同学们。最终,2017级化学1班荣获一等奖,王玲平为其颁发奖状。王玲平在总结发言中指出,各班的成果展示为同学们树立了良好的榜样,更为2019年“学风建设年”树立了良好的开端。优良学风班的评比活动是学风建设年的一个开始,更是对同学们的一种激励,使大家形成了比、学、赶、帮、超的学习氛围。她希望同学们在今后的学习和生活中能够向优秀集体学习,开创你无我有、你有我优的良好格局,脚踏实地,坚定信念,努力提升自己的专业能力和技能水平,成为新时代的人才。

        此次评比的成功开展,不仅端正了同学们的学习态度,有效地激励了同学们刻苦学习和努力钻研的精神,更选拔出了一批学习氛围浓厚、专业特色突出、班级凝聚力强的优良学风班,为同学们树立了榜样,将学风建设落到了实处。

(供稿:理学部;编辑:校友会)

版权所有©2016河北师范大学汇华学院校友会

技术支持:计算机管理中心