[ 2020-05-03 ]
     教育学部2020届优秀毕业生公示
[ 2020-03-10 ]
     河北师范大学汇华学院法政学部、教育学部省级三好学生、优秀学生干部候选人评选结果公示
[ 2020-02-28 ]
     关于开通教育网Zoom视频会议及在线直播课堂服务的通知
  • 疫情催生教育新形态 家校共育已在亲师关系中发芽
  • 人民日报评论:让节约融入家庭教育
  • 大学生就业难需破解“有业不就”
  • 专家评论:为学者严 为师者亲
  • 支招大学新生:迈好大学第一步
  • 未来教育将如何迎接时代变化?五位专家这么说
  • 友情链接:学前教育网 心理搜普

    中国特殊教育网 小学教育网

    教学实践

    2015级特殊教育专业首次到鹿泉特校进行顶岗实习

    作者: 佚名 时间: 2018年04月09日 阅读次数: 1068

    3月8日,伴随着河北师范大学顶岗实习的深入,2015级特殊教育专业的7名学生结伴而行来到了鹿泉特殊教育学校进行教育实习。

    进入实习岗位后,实习单位的冯校长从衣食住行以及学习各个方面给予了实习生很大的支持,让实习生对实习有了更大的信心。

    7名学生分别被分到了培智班和听障班,上午以主科教学为主,实习生们也有自己的教学科目,有的教生活语文、有的教生活数学,台上台下,从学生转变为教师,职业进行了巨大转化。下午是以个别化教学为主,实习生带领学生们进行个别化教学,有的是康复训练课、有的是语言康复课、有的是感觉统合课。在其中,实习生们也对学生进行了个别化评估,从短期到长期制定目标。每位实习生还要备课、上课。准备公开课的讲解。生活充实且忙碌。

    在实习期间实习生们会认真工作,丰富自己的知识,打好基础。在实习期间严格要求自己,完成任务,决不懈怠。

    学部地址:石家庄市红旗大街469号 邮政编码:050091 联系电话:0311-80784862

    Copyright 2001- 2020 版权所有:河北师范大学汇华学院教育学部