[ 2020-05-03 ]
     教育学部2020届优秀毕业生公示
[ 2020-03-10 ]
     河北师范大学汇华学院法政学部、教育学部省级三好学生、优秀学生干部候选人评选结果公示
[ 2020-02-28 ]
     关于开通教育网Zoom视频会议及在线直播课堂服务的通知
  • 疫情催生教育新形态 家校共育已在亲师关系中发芽
  • 人民日报评论:让节约融入家庭教育
  • 大学生就业难需破解“有业不就”
  • 专家评论:为学者严 为师者亲
  • 支招大学新生:迈好大学第一步
  • 未来教育将如何迎接时代变化?五位专家这么说
  • 友情链接:学前教育网 心理搜普

    中国特殊教育网 小学教育网

    学部新闻

    “最美笔记”在教育法政学部巡展

    作者: 佚名 时间: 2018年12月05日 阅读次数: 1374

    为营造积极向上的学习氛围鼓励学生自主学习、有效学习,进一步引导学生转变学习方式,提高学习效率,养成良好的学习习惯,切实促进学生全面发展,引导学生成长成才。2018年11月29日、12月2日教育法政学部组织全体教工及2016-2018级全体学生,分批次前往6教609教室,参观 “最美笔记”。


    在“最美笔记”到各个学部进行巡展之前,学部专门安排了师生担任本次“最美笔记”的讲解员,并对讲解员进行相关培训。教育法政学部精心组织、广泛宣传,切实提高提高了本次展览的实效性。各辅导员老师带领学生有序参观展览,参展笔记字迹工整,条理清晰,图文并茂、精彩生动,内容详略得当,字体隽秀优美,展现出了作者们认真的学习态度和严谨的学习作风,为同学们树立了良好榜样,前来参观的师生认真观摩笔记,时而翻看,时而交流讨论,整个过程热烈有序。本次活动不仅为广大师生提供了展示自我的平台,更为学生学会学习提高自我提供了参考。前来参观学习的广大师生纷纷表示,通过这次活动,意识到了笔记是一个记录并思考的过程,可以帮助理解,提高学习效率,受益颇深。


    大学阶段是广泛学习知识的黄金期,对一个人今后的发展有着十分重要的影响。而这一本本课堂笔记,正是课堂上汲取知识养分的见证,是大学生活重要的学习印记!教育法政学部将以“最美笔记”巡展为契机,在学部大力营造优良学风氛围,采取多种举措进一步加强学风建设,以从严的态度狠抓学习质量,全面提高人才培养水平。


    学部地址:石家庄市红旗大街469号 邮政编码:050091 联系电话:0311-80784862

    Copyright 2001- 2020 版权所有:河北师范大学汇华学院教育学部