[ 2020-05-03 ]
     教育学部2020届优秀毕业生公示
[ 2020-03-10 ]
     河北师范大学汇华学院法政学部、教育学部省级三好学生、优秀学生干部候选人评选结果公示
[ 2020-02-28 ]
     关于开通教育网Zoom视频会议及在线直播课堂服务的通知
  • 疫情催生教育新形态 家校共育已在亲师关系中发芽
  • 人民日报评论:让节约融入家庭教育
  • 大学生就业难需破解“有业不就”
  • 专家评论:为学者严 为师者亲
  • 支招大学新生:迈好大学第一步
  • 未来教育将如何迎接时代变化?五位专家这么说
  • 友情链接:学前教育网 心理搜普

    中国特殊教育网 小学教育网

    学部新闻

    2016级特殊教育专业邀请优秀毕业生校友做就业交流

    作者: 佚名 时间: 2019年11月18日 阅读次数: 895

    为了切实转变2020届毕业生的就业观念,进一步推动就业工作,应辅导员孙超邀请,2014级特殊教育专业和2013级特殊教育专业优秀毕业生代表分别于11月3日和11月10日返校,和2016级即将面临求职就业的特殊教育专业的学弟学妹们进行了两次就业交流。

    11月3日下午,2014级特殊教育专业的薛研和郝康奇返校,他们结合自身毕业一年以来的求职和工作经历,从就业思想、就业准备、就业观念的改变等方面做了交流。薛研之前就职于北京某康复机构,工作一年后她积累了丰富的教学和实践经验,今年成功考取了河北省儿童医院。她结合自己工作一年来的所见所闻、所思所想,鼓励学弟学妹们不要好高骛远,“只有自己强大了才能拥有更多选择的机会”。毕业之后,郝康奇在北京某机构工作过,也经历过邢台市事业单位的落榜,现在就职于石家庄博特立儿童康复中心,他有过彷徨也有过不甘,他以自己的献身说法告诫学弟学妹们要善于提升自我,打造真正具有竞争力的特教人。

    11月10日下午,2013级特殊教育专业的刘帆和朱丽洁返校,他们分别从考编和就业两个方面和学弟学妹们展开交流。刘帆结合自己一年来考编过程中的经验和教训,和大家分享了考编的主要时间节点,并且详细说明了考编的准备要点以及考编存在的诸多弊端和风险,她告诫大家,“切不可一棵树上吊死,要全方位多方面寻找就业机会”。朱丽洁毕业后一直在石家庄星桥儿童能力康复中心工作,毕业两年以来她通过自己的不断努力和进修,现在已经成长为学校的业务骨干和专业带头人,她站在一个学校管理者的角度为大家分析了什么样的毕业生受欢迎,更是现场通过小游戏的方式为大家展示了自闭症教学中A-B-A教学方法的运用。

    邀请优秀毕业生返校交流是2020届特殊教育专业促就业工作的一项重要组成部分,旨在通过学长学姐的经验分享改变毕业生的就业观念,能积极主动地投身到求职中去,由“要我找”到“我要找”的改变,班级在后续促就业工作方面还会持续发力,从毕业生极大关注的着眼点出发,真正为毕业生的需求服务。


    学部地址:石家庄市红旗大街469号 邮政编码:050091 联系电话:0311-80784862

    Copyright 2001- 2020 版权所有:河北师范大学汇华学院教育学部