[ 2020-05-03 ]
     教育学部2020届优秀毕业生公示
[ 2020-03-10 ]
     河北师范大学汇华学院法政学部、教育学部省级三好学生、优秀学生干部候选人评选结果公示
[ 2020-02-28 ]
     关于开通教育网Zoom视频会议及在线直播课堂服务的通知
  • 疫情催生教育新形态 家校共育已在亲师关系中发芽
  • 人民日报评论:让节约融入家庭教育
  • 大学生就业难需破解“有业不就”
  • 专家评论:为学者严 为师者亲
  • 支招大学新生:迈好大学第一步
  • 未来教育将如何迎接时代变化?五位专家这么说
  • 友情链接:学前教育网 心理搜普

    中国特殊教育网 小学教育网

    学部新闻

    2016级特殊教育专业完成四次就业宣讲会

    作者: 佚名 时间: 2019年12月25日 阅读次数: 1362

    为了扎扎实实促进毕业生的就业工作,为毕业生就业提供实实在在的就业信息服务,应辅导员孙超老师的邀请,本学期已经有四家用人单位走进校园,为2016级特殊教育专业的同学们带来了四场校园招聘宣讲会,目前已有三位同学完成了就业签约。

    11月15日上午,石家庄星桥儿童能力康复中心的李校长带领目前就职于此的2014级特殊教育专业的毕业生高小丽来到班级中,为毕业生们带来了专场的就业宣讲,这个机构主要进行自闭症和发育迟缓儿童的康复和教学,吸引了多名毕业生到这个机构进行毕业实习。11月15日晚上,石家庄博特立培训学校的负责人赵老师以及目前就职于此的2014级特殊教育专业的毕业生郝康奇来到班级中,为毕业们带来了专场宣讲。宣讲结束后,该校的负责人和同学们进行了互动交流,目前已有三名毕业生到该机构进行毕业实习。11月22日,主要从事自闭症儿童康复和教学的石家庄七色光儿童能力培训学校的负责人和老师来到学校,和同学们进行了面对面的交流和就业宣讲。该校的康复理念得到部分同学的认可,目前已经有三位同学和该机构签订了劳动合同。12月20日下午,石家庄佳音语训幼儿园来到学校,和同学们进行了交流,并针对同学们关心的问题进行了解答和交流。

    “走出去,请进来”是2020届特殊教育专业促就业的重要理念,一方面辅导员在大力鼓励毕业生们主动走出去寻求工作机会外,另一方面辅导员也会主动为毕业生寻求工作机会,邀请优质的用人单位来校进行专场宣讲,主动为毕业生搭建就业平台,真正实现“全方位,多角度,广渠道”的促就业方案联动,为实现2020届毕业生的高质量就业提供有益的探索。

    学部地址:石家庄市红旗大街469号 邮政编码:050091 联系电话:0311-80784862

    Copyright 2001- 2020 版权所有:河北师范大学汇华学院教育学部