首页 >>   组织建设

学部第四党支部开展“感恩母校,薪火相传”——“如何讲好一堂试讲课”毕业生党员志愿活动

时间: 2017年04月19日 阅读次数: 858


为帮助低年级学生提高教学能力,做好经验传承,不断发挥党员的先锋模范作用,文学部第四党支部于2017417日在南院第二教学楼401教室开展了“感恩母校,薪火相传”之“如何讲好一堂试讲课”毕业生党员志愿服务活动。

本次活动主要分为试讲示范、交流指导两部分。第四党支部党员张婕同志以《咏雪》为例,具体的展示了一节规范的试讲课需要的基本环节和相关要求;王天同志则以李清照的《醉花阴》为例从完整课堂构建的角度出发,在试讲分享中展示课堂教学的基本体系,进一步鼓励在场同学学会把握课堂节奏,提高试讲质量;张美玲同志以《致橡树》为例介绍教学准备工作的相关步骤,也向同学们分享了求职试讲中应该注意的相关问题。在活动的最后,在场同学积极提出自己的疑惑,几名同志耐心地进行详细解答,并进一步提醒大家要明确目标把握机会,不断提高自身教学素质。

此次“试讲示范课”分享活动是文学部第四党支部“感恩母校,薪火相传”党员志愿服务活动的重要环节,也是贯彻党员志愿服务常态化的具体体现。此次活动有助于提高学生们对试讲在求职应聘中重要作用的正确认识,有助于培养学生们加强教学基本功练习的意识,为学生们求职就业打下基础。

 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888