首页 >>   团学动态

学部青协举办“爱驻夕阳,暖暖微光”活动

时间: 2017年10月30日 阅读次数: 708


为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,让敬老院老人们感受青年志愿者的爱,文学青协于20171028日上午在夕阳红敬老院举行敬老·追光者活动。

本次活动以爱驻夕阳,暖暖微光为主题,28日上午活动负责人和各位志愿者进入敬老院对老人们献上重阳节的祝贺,并为老人们准备了精彩节目。开场的民族舞优雅而不失灵动,深得老人们的喜欢,同时也拉了志愿者与老人的距离,打开了彼此心扉;古典的戏曲精彩绝伦,勾起了他们深远的回忆;葫芦丝声余韵悠长,流淌于老人心间,滋润心田;《东方红》、《相亲相爱一家人》等歌曲的演唱,活跃了现场气氛,老人齐手打拍更使老人们感受到了暖暖的爱;猜歌名游戏将活动推向高潮,伴随着老人深情的歌唱,老人们更动情地回忆起当初的峥嵘岁月。活动期间志愿者还为老人们送上精心准备的小礼物,小院其乐融融老人们感受到了家人般的呵护,不禁留下感动的眼泪。表演结束后,志愿者与老人依依不舍的告别,并送上了美味的饼干和衷心的祝福。

此次敬老院活动不仅让老人们度过了一个欢乐的重阳节,感受到大学生对老人们的关爱,同时志愿者们用自己的行动为社会奉献出一份爱心,弘扬志愿精神扩大汇华学院文学青协的影响力。活动虽然结束,但爱无止境,我们会一直坚持下去,将敬老精神进行到底。

 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888