首页 >>   组织建设

第五党支部集中学习习近平回信精神

时间: 2017年12月01日 阅读次数: 794


11月27日,文学部第五党支部党员于南院第二教学楼305教室集中学习习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信,并结合自身实际展开讨论发表个人意见与看法。
    同学们首先对习总书记回信进行认真阅读与学习,之后联系自己现在考研找工作的实际情况交流想法。同学们一致表示作为站立在新时和伟大历史时刻前沿的当代大学生党员来说,应当具备强烈的爱国主义思想和良好的政治意识,为实现中国梦贡献自己的一份力量。正如习总书记在信中勉励南开大学入伍大学生所言“你们响应祖国号召参军入伍,把爱国之心化为报国之行为广大有志青年树立榜样”。我们作为大学生党员也应当在保有爱国之心的基础上转化为爱国之行,为广同学树立榜样。结合学部目前紧抓落实学风建设的情况,广大党员更因该发挥先锋带头作用,遵守课堂纪律,维护公共场合卫生,认真学习,珍惜光阴。提高自身能力,为今后就业奠定基础。
    学习讨论结束后,第五党支部全体党员2014级历史1班团支部,2015级汉语言文学3班团支部,2015级汉语言文学4班团支部发出倡议,认真学习习总书记对南开大学8名新入伍大学生的回信,结合自身实践展开讨论,并形成共识,线上学习和线下学习相结合,共同完成爱国主义教育实践活动。

 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888