首页 >>   团学动态

学部青年志愿者协会举办“爱心书屋”活动

时间: 2018年04月24日 阅读次数: 785

 423日世界读书日,文学青协携手汇祥社区、新石社区和彭后社区三个社区共同举“爱心书屋”活动,此活动积极响应国家提倡“全民阅读”的号召,在社会范围内营造“爱读书,读好书”良好的学习氛围,培育和践行社会主义核心价值观,助力校园青年爱心传递。

20171022日起文学青协便和社会公益组织一起举办“爱心书屋”活动。迄今为止已经举办10余场,分布在不同的社区。爱心书屋”是由河北省爱心志愿服务协会石家庄分会发起的公益项目,此项目借助社区、学校为发源地进行宣传,以“全民读书日”和“中华经典诵读日”为起点,围绕“爱心启航,知识飞翔”这一核心展开,活动最终目标为筹建20-50万册图书,筹建100个爱心书屋、希望覆盖本市2环以内所有的中小学,旨在为各类群体构建书籍共享平台,实现书籍流转从而促进知识的交流与传播,实现书籍的再循环利用和资源的充分共享,让社会闲散的旧图书流转起来,让更多想看书而因为没有条件、没有时间或是其他原因不能达到读书心愿的群体实现零门槛读书。

文学青协积极投身于这项活动,每周推荐10名志愿者进入社区协助活动的展开,志愿者们与社区居民们共同读书,互相交流读书心得,一定程度上营造了良好的读书氛围,爱心公益之树的搭建主要是书籍交换与整理,志愿者们将社区居民捐赠各类书籍进行细心的分类,方便居民翻阅查找。让旧书闲书充分发挥其有的价值,以全新的姿态进群众视野,实现知识共享,造福社会。志愿者们利用自己所学的专业知识,在社区内对爱心书屋进行宣传,对收集图书进行讲解以便让更多的居民了解到爱心书屋的存在。活动获得社区居民夸赞,引起良好的反响。

爱心书屋活动的顺利进行,不仅使校园志愿活动顺利走出校园,也为文学部学生发挥专业优势积极助力推动社会爱心公益活动项目提供一个良好的平台,同时促进参加活动的学生扩大阅读视野,不断读书,增强专业素养。全民阅读是构建公共文化服务体系的一项重要部署,文学青协借助这个活动,展示自己的专业素养,提升自己的能力。

 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888