首页 >>   团学动态

文学青协外语青协联合举办大爱清尘活动

时间: 2018年05月03日 阅读次数: 944

引起同学们对肺部疾病的重视让同学们感受因吸尘导致的肺部疾病的痛苦,文学青协与外语青协于2018427在汇华南院联合举办了大爱清尘活动。

本次活动是由文学外语两个学部青协合办目的是让更多的同学们参与到活动中来,让更多的同学体会到肺部疾病的痛苦,以引起更多同学对于环境保护重视。此次活动为了让同学们更加直观的感悟了解肺部疾病的疼痛,共设有三个游戏环节,第一个游戏是吹气球比赛,青协干事将准备好的纸质圆筒放在参赛者面前,参赛者将气球放置圆筒内并吹大,直至填满整个圆筒,所用时最短者为获胜者,参与游戏的同学一鼓作气将气球吹满纸筒的同时不仅体会到了游戏的快乐,还更加深刻的体会到不能呼吸的痛苦。第二个游戏是闭气摁8,参赛者使用自己手机的计算机软件,闭住呼吸,在闭气期间在计算机上摁8,最多者为获胜者。游戏过程中工作人员要将手指放置参赛人员鼻子下,鼻子呼气或嘴出气及失败。第三个游戏是不呼吸大声喊,参赛人员吸一口气,然后喊,工作人员记录时间,时间最长者为获胜者。以游戏的形式让同学们体验真实的痛感。

活动持续两个小时后圆满结束。文学青协外语青协志愿者们相互配合共同完成本次活动。在开展活动的过程中加深文学青协志愿者与外语青协志愿者的感情,为营造良好的和谐的校园环境打下坚实的基础,同时活动取得预期效果。

 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888