首页 >>   团学动态

学部青协在旭城花园举办创城活动

时间: 2018年05月07日 阅读次数: 966

为进一步巩固全国文明城市创建的成果,继续打造干净整洁的城市环境。文学青协在201855日在旭城花园举办摆放自行车的创城活动。

55日下午140,青协各部出活动干事在体育馆办公室集合,分发帽子,在主席的带领下一同前往旭城花园。到达之后,分成五组,各组在志愿者阿姨的带领下到达应该负责的区域把自行车摆到合理的位置。有的居民楼前的自行车很整齐,有的很多很乱,甚至有一些自行车还被放到了草坪里,虽然活动的志愿者大多数都是女生,但是她们不怕脏,不怕重,两个人合力把一个个自行车搬出,放到合理的位置。有的居民楼前的自行车过多,志愿者们就把它们搬到其他的居民楼前。在志愿者阿姨的带领和一同努力下,旭城花园居民楼前的自行车全被摆放整齐,旭城花园的面貌也焕然一新。由于我校志愿者的努力和认真,得到了志愿者阿姨们和旭城花园小区居民中心的管理人员的一致认同和夸奖。最后,合影留念,活动圆满结束。本次活动中不仅体现了志愿者爱护集体、服务社会的个人素质,而且也起到了宣传学校良好声誉的作用文明城市活动的开展不是某个人或某个集体的努力,它需要市民一起行动起来共同维护城市秩序,每一个小区,每一条街道都需要靠大家自觉来维护,志愿者服务社会起到的是微不足道的作用,但起到的是示范作用,让市民意识到城市秩序的重要性,共同创建文明城市。

本次活动志愿者们传递爱心,维护良好的社会秩序。在学校外面以良好的精神风貌展现汇华学院青年志愿者们高素质的一面,极大程度宣传了学院的良好形象。

 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888