首页 >>   组织建设

四支部开展关于“洁洁良”事件专题组织生活会

时间: 2018年05月11日 阅读次数: 992


在马克思诞辰200周年之际,四支部为进一步提升支部党员的思想水平和加强理论学习,2018年5月7日上午,支部全体成员在南院2教206室召开了专题组织生活会。会议主要内容是围绕“洁洁良”事件进行讨论和吸取其教训。

在会上,支部书记宗宏宇同志首先针对“洁洁良”事件进行表态,认为这起事件的发生反映了我们当代大学生党员在思想方面学习能力的不足,这就需要我们不断从各方面提高自己,而不能只看成绩,不能“以成绩论英雄”。

紧接着,全体党员针对“自己的初心是什么?”“怎么在思想上入党?”“怎么在言谈举止等方面做一名合格党员?”和“面对网络大平台能否有正确的价值观导向?”这几个问题结合“洁洁良”事件进行讨论并依次发言。支部党员一致认为:针对“洁洁良”事件产生的恶劣社会影响,我们在批评的同时也应该积极地反思自身,找出我们存在的问题,做到防微杜渐以起到良好的模范先锋带头作用。马钰同学还结合自身的经历谈到,作为师范的学生我们更应该为人师表,只有在行动和思想方面保持高度一致我们才能做一名学生眼中的好老师,人民眼中的好党员。

最后,宗宏宇同志对一个小时的会议做出总结,希望大家不忘初心,在各个方面全面发展自己,争做“表里如一”的合格党员并且结合实际情况对大四党员提出了“文明离校”的具体要求。本次专题组织生活会的开展切合支部党员的思想实际,起到了良好的教育意义,有利于统一思想,继续向新时代迈进。

 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888