首页 >>   团学动态

2018级汉语言文学四班举办“学习燕赵文化,提升文化自信”团日活动

时间: 2018年10月26日 阅读次数: 1460


  20181025日,文学部2018级汉语言文学四班在辅导员田宏丽和辅导员助理宋超的带领下参观河北省博物馆,此次参观活动让大家详细了解河北的历史文化,领略春秋战国时期的古中山国,了解中山靖王,满城汉墓的文化历史。同学们为长信宫灯精美工艺所折服,体味到数千年辉煌灿烂的燕赵文明,参观烽火河北展馆,看到了河北人民抵御外来侵略、推翻三座大山,前仆后继,浴血奋战的历史画卷。见证了河北社会主义革命和建设,特别是改革开放以来取得的光辉成就。

  通过此次团日活动,同学们纷纷表示领略到燕赵文化的博大精深,通过烽火河北感受到慷慨悲歌的燕赵儿女牺牲自我抵御外辱的爱国精神,同学们纷纷表示要珍惜宝贵的青春年华,坚持理想,脚踏实地,既勤于学习、善于学习,打牢知识功底、积蓄前进能量,又勇于探索、勇于突破,立志报效祖国、服务人民,做好社会主义事业的接班人。



 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888