首页 >>   组织建设

铭记历史 继往开来 文学部第三党支部党日活动

时间: 2018年10月26日 阅读次数: 912

铭记历史   继往开来

                 文学部第三党支部党日活动

  为更好的了解和感悟历史,增强同学们的爱国情怀,培养历史学专业学生浓厚的专业兴趣,10月25日下午,文学部第三党支部在支部书记田宏丽的带领下2017级历史学专业参观河北省博物馆。

  参观之前2017级历史学专业在班内分成学习小组每组由三支部历史学专业党员带领,参观结束后要求每组每名同学提交一份参观学习报告,有利于培养历史学专业的学习兴趣。同学们先后参观了南区的“北朝壁画”、“河北商代文明”、“大汉绝唱——满城汉墓”、“战国雄风——古中山国”等多个系列展厅。其中在“战国雄风——古中山国”展厅中,同学们目睹了战国时期燕赵大地留下的无数璀璨瑰丽的历史文化艺术珍品,呈现出了古代文明的辉煌。走进北区,河北抗日红色展厅庄严肃穆,同学们放轻脚步,怀着虔诚的心,安安静静地参观着陈列馆里的每一件展品,一把锄头、一杆土枪、一册账本,无不向人们诉说着陈年的秘密。党员们细心的讲解着一件件展品的来历,同学们悉心地品读着老一辈抗日英雄以一颗赤子之心,生动实践了忠诚、为民、担当的精神,深深的为这种奉献和牺牲精神所震撼。

  了解一段历史,铭记一段故事,波澜壮阔的燕赵文化,历经风雨浩劫的国家宝藏,无不告诫我们要以史为鉴,面向未来,开拓进取,只争朝夕。历史的辉煌已成为过去,我们作为新时代的大学生要以这些深厚的民族历史文化为积淀,成为新的社会主义接班人,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。



 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888