首页 >>   教务教学

学部召开期中教学座谈会

时间: 2018年11月19日 阅读次数: 846


 2018年11月13日、11月15日,文学部在第一教学楼201会议室面向不同专业分别召开了期中教学座谈会,文学部部长李占涛、教学副部长吕稳醒、学生工作副部长孙凯等老师及40余名学生代表参会,围绕学风建设教学工作以及学生学习上的困惑展开讨论。

 各学生代表在座谈会前认真收集并整理广大同学的心声,在座谈会上就学习方法、教学方式、考研与实习、硬件条件等方面提出了困惑、意见与建议。李占涛、吕稳醒对同学们反映的问题予以肯定,并逐一详细解答。李占涛为历史学专业的学生提供了学习方法的新思路,强调大一新生要尽快适应大学的学习方式,阐述了学风建设的重要性以及如何提高在校学习效率和质量。吕稳醒指出,作为文史类专业的学生应该做到主动扩大阅读量,及时复习与预习,广泛涉猎书籍开阔视野,提高自身文学素养,从而为以后的就业和深造打下坚实基础。

 最后,老师们表示对学生提出的意见与建议,会及时向相关部门反馈,尽快解决,力求为学生创造更好的学习环境。在场学生代表也表示会及时传达老师们的号召,对同学们的一些问题进行答复并督促同学们增强自身自主学习能力。

 文学部为了更好的促进教学工作,进一步完善教学环节,加强学风建设,做了一系列教学质量保障工作,包括师生问卷调查及反馈、管理人员进班听课制度、期中教学座谈会等。其中,教学座谈会是学部教学反馈的一个重要环节,以听取学生们对教学方面的意见和建议为目的,促进了师生沟通,加深了相互理解,从而进一步提高学部教务管理水平,为学生营造更好的学习环境。



 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888