首页 >>   团学动态

学部团总支开展第五期团团读书班活动

时间: 2018年12月06日 阅读次数: 871


 为进一步贯彻和落实党中央群团工作会议精神,以及习近平总书记提出“群团组织要增强自我革新的勇气”的重要工作要求,充分发挥团干部模范带头作用,激发共青团组织的青春活力,推动基层团支部工作不断向前发展,文学部团总支于2018年11月23日中午12:30在第一教学楼201会议室开展以“创建提升活力团支部”为主题的团团读书班活动,参加此次活动的人员有2018级各班团支部书记、团支部副书记、组织委员和宣传委员等20余人。

 团团读书班活动首先由团总支办公室甄娇娇同学从团支部构架建设、制度建设、思想建设、学风建设、文化建设等多个方面对文学部“活力团支部创建方案”进行详细解读。期间,甄娇娇同学列举了微信公众号创建、微博部落、H5视频制作等多种建设创新团支部的新媒体宣传方式,并重点强调每个班级要有属于自己班级的特色活动,团日活动要有亮点,形式要更丰富,结合所学专业,找到专业和活动的契合点,认真贯彻落实院团委学部团总支的各项要求,最后各团干部交流学习心得体会。通过此次团团读书班的学习,团干部们对“活力团支部创建方案”有更加深刻的了解,为日后活力团支部建设工作做好基础工作。

 本学期文学部团总支总共举办3次团团读书班,分别学习工作手册的填写,团日活动的举办等内容,各年级团干部们在一起交流工作经验,高年级帮助低年级尽快适应团干部的工作职责和掌握组织技巧沟通技巧等。团团读书班作为一个平台,引导团员青年积极践行社会主义核心价值观,调动团干部学习的积极性,充分发挥群团组织的聪明才智,为建设富有活力的团支部奠定基础。



 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888