首页 >>   学部新闻

青春心向党,建功新时代-----2018级汉语言文学二班团日活动

时间: 2019年05月05日 阅读次数: 105

 

                   

 为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,增强广大团员“四个自信”的号召, 贯彻“爱国”精神于团支部的日常活动中, 2018级汉语言二班团支部举办以“青春心向党,建功新时代”为主题的团日活动,积极宣传党的爱国主义精神, 不断加强同学们的爱国意识。全班73位同学全员参加。

 2018级汉语言二班团支部对此次团日活动进行周密策划,此次团日活动分为两次活动阶段,第一活动阶段于2019年4月10日下午去华北军区烈士陵园参观抗战博物馆和英雄纪念碑。辅导员王倩茹老师带领同学们乘坐公交到达华北军区烈士陵园,到达纪念碑广场,团支书冯贞组织全班同学一起佩戴团徽并进行集体宣誓,全班支部成员肃穆敬礼,这一刻我们深感凝重。宣誓结束后王老师和全体支部成员面向人民英雄纪念塔默哀三分钟,随后王老师讲话,在中国这方热土上,有无数仁人志士为了民族的解放,国家的独立和人民的幸福,抛头颅,洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。王老师告诉同学们要学会感恩,学会珍惜,要有一颗爱国之心,以先辈们为榜样,为祖国的繁荣发展添砖加瓦。王老师讲完话和同学们一起向烈士们深深地鞠了三个躬。接下来是优秀团员代表吴珂珂进行爱国主义主题朗诵,朗诵慷慨激昂,顿挫有力,同学们也都意气风发。演讲结束后王老师和支部全体成员参观了华北革命战争纪念馆,馆中展出了华北军区烈士千余件文物资料,使大家对华北抗日战争有了更多了解,同学们心中充满了对先烈的尊重与敬仰。

 活动第二阶段于2019年4月11日下午在第一教学楼102举行主题班会,首先,团支部书记冯贞组织同学们观看青春心向党,建功新时代教育纪录片,通过纪录片,使同学们了解了更多关于新中国建国以来取得的成就及其未来的蓝图规划等,加深了同学们的责任意识。接着冯贞同学进行了关于青春和青年的主题演讲,指出习近平总书记在十九大报告中强调:青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代的责任赋予青年,新时代的光荣属于青年。未来已来,中国梦靠青年实现。演讲结束后,组织同学们参观书法工作室同学们书写的作品,两幅书法作品风格不同,昂扬的字体仿佛象征着同学们的朝气和活力。最后,同学们进行读书交流会,同学们纷纷介绍分享自己这段时间读过的关于青春和党方面的书籍并进行交流。

 通过此次团日活动,同学们明白作为新时代的一名青年,应当在党的十九大和团的十八大精神的指引下,牢记青春使命,奋发务实进取,以昂扬的斗志和奋斗的激情,承担起时代赋予青年人的责任和使命,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,奏响新时代的青春之歌。

 

 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888