首页 >>   学部新闻

文学部“空中双选会”圆满结束

时间: 2020年04月26日 阅读次数: 330

4月21日上午,文学部联合招生就业处开展专场“空中双选会”,本次双选会共有30家招聘单位参加,共发布职位数量91个,招聘人数1836人。文学部2020届毕业生3个专业近300名学生参与,学生在线投递简历45份。

受疫情的影响,2020届毕业生就业面临很多新的挑战,文学部全体教工紧密联系本学部师范类学生的特点,多次召开促就业专题视频会议,分析历年就业方向和需求,群策群力的制定了多项促就业措施,其中包含:联系以往毕业生就业单位、毕业年级辅导员搜集学生就业意向、全员开展促就业工作、利用各种资源寻找就业单位、联合学院招生就业处共同开展促就业工作、及时发布各类招聘信息、关注各类人才市场招聘信息等,对学生们关注的初高中、小学、教育集团、企事业单位的招聘信息进行重点收集,尽最大努力保证毕业生就业。

本次专场招聘会,文学部在学院招生就业处指导下,经历了前期的论证、筛选、汇总、发布等环节,结合文学部学生专业特点,对参加招聘会的单位进行了反复论证,确保招聘单位招聘岗位与文学部学生专业相联系、对文学部学生未来发展有帮助、对文学部就业工作有助力。文学部部长、副部长、辅导员在双选会当天全程参与了招聘工作,及时给予毕业生就业建议,帮助毕业生筛选就业单位和岗位,保证了双选会的顺利开展,为学生顺利就业打下了良好的基础。

就业工作历来是文学部核心工作,下一个阶段文学部全体教工将继续按照学院的整体要求,密切结合学部学生专业背景,依托互联网、招生就业处平台,广泛搜集就业信息,努力实现精准就业、精准服务、精准施策,满足不同学生的就业需求,将疫情对就业的影响降到最小,全力推进文学部2020届学生的整体就业工作。

 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888