首页 >>   学部新闻

学部党总支召开党员作风纪律整治专题组织生活会

时间: 2020年05月25日 阅读次数: 345

 按照《中共河北师范大学委员会关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展整治专项行动的工作方案》的要求,5月21日下午,学部党总支和教工党支部在一教201会议室召开了关于紧盯当前党员作风纪律突出问题集中开展整治专项行动专题组织生活会。学部党总支书记、部长李占涛主持,学部教学副部长吕稳醒列席会议。

 会上,李占涛带头作个人检视剖析,对照精神状态不振、工作作风不硬、责任担当不强、纪律规矩不严、服务意识不够5个重点方面,查摆自身存在的突出问题,深入进行了原因剖析,明确了努力方向和改进措施,学部全体教工党员及列席人员提出了批评意见。随后,全体教工党员从这5个方面逐人开展了批评与自我批评,批评结合纪律作风问题排查整改深入进行自查,问题直奔主题、触及灵魂,追根溯源、剖析原因,并提出了下一步整改措施和努力方向,大家态度诚恳,提出的问题具体针对性强,气氛严肃轻松,达到了红红脸、出出汗的目的。

学部党总支、教工党支部组织生活会结束后,随即学部第一、二支部组织学生党员以网络会议的形式召开了专题组织生活会,每位党员逐一开展了自查自纠,对照作风纪律排查出的问题进行对号入座,通过大家帮、同志提的方式,发现自己的不足和缺点,大家纷纷表示,要以本次组织生活会为契机,学习上强化政治理论学习思想上切实增强“四意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;学习工作上精益求精、俯下身子、沉住性子纪律上高标准、严要求、带好头。

 最后,学部党总支书记、部长李占涛作了总结讲话。他指出,本次会议准备充分、主题突出、严肃认真、民主团结、求真务实,是一次很有意义的党内政治生活,对于落实全面从严治党要求,营造学部良好的政治生态,进一步推动和提升学部建设具有重要意义。下一阶段,要重点抓好以下三个方面的工作:一是及时做好会议总结。相关人员要认真做好会议总结,有关材料报告要按时上报上级有关部门。二是切实抓好整改落实。会后学部全体党员都要结合上级组织指导点评,结合会上相互批评意见,对查摆出来的问题和不足进行再梳理,认真制定个人整改措施台账,形成整改方案,立行立改、一项一项整改到位。三是以身作则,做好表率。全体党员要锤炼党性、廉洁自律、接受监督,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,认真做好整改工作,积极推动学部政治生态明显提升。

 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888