首页 >>   团学动态

文学青协举办乐水行活动

时间: 2014年05月21日 阅读次数: 747
 

为了让更多的人关注饮水危机,了解城市水质状况,节水爱水,提高保护水资源的意识。文学青协于322日上午八点半举办乐水行活动。

引水入市是改善市区环境,美化市容的大型公益工程,位于石家庄西部的民心河是工程之一。此次活动分四次取水抽样测试PH值,得出的值分别为7787。这些数值表明民心河水质呈中性,污染程度较轻。活动过程中,青协干事随机采访了环卫工人,商贩和附近居民。环卫工人解释民心河河水灰暗是河底淤泥导致的,并且定期有专业人员对河底进行清理。一位商贩也证实这一说法,并且还告诉青协志愿者们为防止汛情,河水在去年夏天曾被抽干。一位晨练的居民坦言,这里曾是一条臭水沟,一到夏天便会散发异味。经过治理,民心河的水质已经有很大的改善,居民们对此表示比较满意。一路走来我们观察到河中偶尔会有漂浮物,但总体状况良好。

虽然现在河流的污染较为严重,但民心河这一实例告诉我们河流治理一直在持续,并取得成绩。此次活动有助于提高我们保护水资源的意识,并认识到应以身作则,用实际行动来证明。

 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888