首页 >>   团学动态

文学青协举办“以物换物”活动

时间: 2016年05月23日 阅读次数: 1054

为实现资源循环再利用,发扬节约的美德,河北师范大学汇华学院文学青协于2016520日在宿舍楼前甬道举办了以物易物活动。

本次活动为期三天,在前期宣传中,干事们在食堂门口针对本次活动及注意事项进行详细介绍,让同学们了解并加入到我们的绿色活动中,很多同学表示出对青协所展出物品的喜爱,愿意进行交换。206点,活动正式开始,首先青协干事针对同学们不理解之处进行了详细讲解,来往同学看过所摆物品后,纷纷拿自己物品进行交换。摆出来的第一批物品很快交换一空,盆栽和零钱包大受欢迎。此外,活动有抽奖和飞镖扎气球的环节,增强本次活动趣味性。22号晚9点,活动圆满结束,公平、诚信、自愿原则贯彻其中,既让同学们换到实惠有用的物品,又增强了其节俭的意识,使校园节约风气更加浓厚。

本次活动采用以物易物、旧物置换的方式响应低碳生活,传递爱心,同时加强同学们对自我需求的规划。活动使同学们在思想上树立勤俭节约的意识,对校园良好风气的形成有积极作用。

 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888