首页 >>   组织建设

文学部第三党支部组织学习李保国教授先进事迹

时间: 2016年05月27日 阅读次数: 999

526日下午,文学部第三党支部在南院第二教学楼403教室组织学习了河北农业大学李保国教授的先进事迹。此次学习会由支部书记孟瑞婷主持,参会的有第三党支部的党员和部分入党积极分子。

学习会上,支部书记首先介绍了此次学习的主要内容和李保国教授的基本情况,并通过观看视频学习李保国教授生前的事迹。李保国同志曾说“愿做太行山上的一棵树,我的根,永远扎在这里。”他的愿望是“把我变成农民,把农民变成我”。他虽是大学教授,却每年在太行山区“务农”200多天。观看视频时,在场的同志们纷纷潸然泪下。最后,支部书记进行了总结,希望同志们能切实领会李保国教授始始终对党忠诚、忠于使命,心系群众、勇于担当的精神,要努力学习,增长才干,像李保国同志一样,“带头把事情做好”,用自己的知识和能力服务社会,造福百姓。

学习会后,支部成员纷纷表示很受震撼,同学们自发组建微信群,在微信上发表自己的学习体会,用简短真实的文字道出自己内心的感慨。此次学习会有助于提高党员和入党积极分子的思想觉悟,用榜样的力量影响学生党员,提高党性修养和思想觉悟,争做优秀党员。


 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888