首页 >>   团学动态

历史学会成功举办历史经验交流会

时间: 2016年10月11日 阅读次数: 875


为了提高大一新生对历史的学习兴趣,帮助其更好的适应大学生活,文学部历史学会于2016年10月10日在南院第二教学楼404教室举办历史经验交流会活动。

本次交流会邀请了河北师范大学历史系硕士研究生、汇华学院优秀毕业生李艳军和刘小刚。李艳军首先发言,主要从自由、思想、自信、目标、选择五个方面阐述了自己的学习生活经验,劝诫大一新生要严于律己,开阔思维,树立目标,明确人生方向,帮助大一新生建立明确的学习生活规划。随后发言的刘小刚语言幽默风趣,他告诉同学们要“拥有一颗恒心”、“善于利用自己的眼睛和耳朵”以及“充实自己的大学生活”,这三个方面同样使同学们受益匪浅。读书问题是学长学姐讲解的重中之重。通过这一环节,同学们深刻认识到读书的重要性以及乐趣所在,同时也意识到身为一名师范生更应树立终生学习的理念。发言结束后,新生就学习生活中的问题,积极与学姐学长进行交流,学姐学长的悉心解答对同学们帮助颇深。

经验交流会为同学们提供了一个很好的交流平台,使新同学们能够更好更快地转变角色、融入集体,也为未来四年的美好大学生活规划了蓝图,为今后的学习与生活奠定了坚实的基础。

 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888