首页 >>   团学动态

文学青协举办敬老爱老活动

时间: 2016年11月01日 阅读次数: 850

 为加强大学生的社会责任感,发扬“关爱老人”的优良传统,河北师范大学汇华学院文学青协于1030日在夕阳红敬老院举办“情满十月,爱在夕阳红”活动。

  1030日上午9点,志愿者到达夕阳红敬老院。志愿者们在敬老院负责人的带领下来到大厅里与老人见面,并且和老人们亲切交谈,大概了解老人们的生活情况,拉近彼此之间的距离。此外,志愿者此行带来精彩节目,二胡表演跌宕起伏、意境深邃,让老人们拍手叫好;古典舞细腻流畅、刚柔相济,使现场气氛更加活跃;戏曲表演环节最为最热闹,《女驸马》、《三家店》等经典曲目接连上演,老人们鼓掌之余,更主动展现才艺,戏曲、民歌精彩纷呈。在歌曲《十送红军》《相亲相爱一家人》中,表演接近尾声。有缘才能相聚,有心才会珍惜。此时此刻,志愿者与老人们是相亲相爱的一家人。在活动最后,志愿者给老人送上了精美的小礼物、美味的糕点以及深深的祝福。

 此次活动为老人们送去温暖,带去欢乐,有利于大学生铭记尊老责任,深入老人生活,学会照顾老人。活动虽然已经结束,但爱心仍存。老吾老以及人之老,文学青协会一直弘扬敬老爱老的传统美德,弘扬志愿者精神,为社会献出我们的一份爱。 

 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888