法经学部邀请北京知名律师作讲座

时间:2006-6-7 9:10:34 阅读:2024

6月3日上午,法经学部邀请了北京众意达律师事务所主任宋彦禄律师为法学专业做了有关律师素质的专题讲座。<p> 宋律师凭借其资深的业务素质和多年的办案经验首先介绍了中国律师制度的现状和中国律师业的发展,使同学们从理论上对中国律师队伍的结构现状和发展前景有了深刻了解。他还重点讲述了作为一名律师应具备的职业素质,他强调坚持以诚为本,诚信为先,加强律师职业道德修养是最主要的。此外,宋律师还对我们今后的学习提出几点建议:扎实专业内容,强化知识功底;拓展知识层面,增加知识广度;锻炼协调能力,挖掘丰富的社会资源。活动结束后,学生们针对学习、司法考试等有关法律方面的问题与宋律师进行了面对面交流。<p> 此次活动作为法学专业学生的第二课堂是非常及时和有必要的,加强了同学们对专业的认识,为今后的学习指明了方向,使同学们受益匪浅。