02法学专业举办模拟法庭
时间:2006-6-9 10:03:14 阅读:586
6月6日下午,2002级法学专业的同学们作为毕业汇报,在南院举办了一场模拟法庭。院党委副书记崔建国、院特聘法学教师郭军、法经学部长樊翠英、辅导员杨爱梅老师参加了此次活动。

两点半,在书记员令下:全体起立,审判长、审判员入庭。三位身穿黑色法袍的法官,严肃的步入审判席,安静的氛围,显得异常的庄严和肃穆。接下来,激烈的法庭调查,辩论阶段,双方代理律师缜密的思维,流利的口才,敏捷的反映,又给大家上演了一场紧张而精彩的唇枪舌战。进入休庭阶段,听审观众争先恐后的发表意见,有的把自己当成律师,为所支持的一方再次论证证据和相应法条;有的站在法官角度上,说明理由后,当场作出自己的判决。诉讼双方的支持率不相上下。最终,由审判长裁决,以被告方败诉结束了这场模拟法庭。

院特聘法学教师郭军老师作了点评,他充分肯定了同学们的知识运用能力,并鼓励大家在今后工作中,在真正的法庭上,要不断充实自己的专业文化,要不断增强自己的实践实战技能。

崔建国副书记作总结时指出:法学专业的同学,尤其要注重实践;实际的案例中,只会作学问,不懂实用是寸步难行的;应当学会操纵知识,驾驭知识,切忌成为知识的奴隶。谈到大家即将毕业离校时,崔老师深有感触的说:大家在四年的大学生活中,经历了酸甜苦辣,锻炼了自己,也成熟了自己;成功是肯定,失败是督促。最后,激励大家,步入工作岗位后,学习的东西还很多很多,虚心请教是第一位,吃透消化是第二位,掌握应用是第三位,享受结果的同时,更要注重过程的可贵。

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2020  版权所有:河北师范大学汇华学院