数学部召开教学计划改革专家论证会
时间:2006-6-9 10:02:57 阅读:647
6月6日上午8:30,在行政楼会议室,召开了数学部教学计划改革专家论证会。

石家庄市特级教师孟建业,河北师大数信学院副院长王彦英教授,数信学院计算机系主任耿肇英教授,河北师大物理学院网络系主任于富强以及师大数信学院教师刘瑞珍、张生春6位专家教师到会。院长郑世钧教授、副院长杨纪清、数学部主任郭顺生教授、部长苏玉民出席了论证会。会议由副院长杨纪清主持。

在会上,首先由数学部部长苏玉民向到会的六位专家及院领导介绍了数学部的基本情况,数学部学生全程教育规划,06级数学、计算机专业本科教学计划以及数学部优化改革教育实习和对高师院校开设《班主任职业技能训练》课的研究探索等八个方面的内容。随后,六位专家对改革后的教学计划进行了充分的讨论,他们结合多年的教学经验,在课程设置、学生定位、教育实践、毕业论文设计等多个方面提出了许多宝贵意见。石家庄市二中特级教师孟建业提出了做一名优秀的中学教师应该具备的几方面素质,即教学的基本功,教课的吸引力,牢固的专业知识及良好的沟通能力。

数学部工作主要目标是培养智慧型教师,倡导注重发挥学生主体作用,以学生为本的教育理念;强调先进的教学手段,全面的教学技能和系统的专业知识;培养科学、系统、全面的班主任工作技能;养成勤于思考,善于总结,举一反三的良好习惯以及终身学习的意识和良好的适应能力。

专家论证会历时3个半小时。与会专家教师、学院领导纷纷表示教学计划改革工作任重道远,教学工作始终是学院稳步发展的重要保障。学部将义无反顾的做好、做全、做实各项工作,推动学院教学工作再上新的台阶。

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2020  版权所有:河北师范大学汇华学院