我院党总支召开全体教工党员会议,部署2004年工作计划

时间:2004-3-27 23:57:49 阅读:3202

3月18日下午,我院全体教工党员会议在行政楼大会议室召开,我院党总支书记陈宝雷主持了本次会议,部署了汇华学院党总支2004年工作计划,组织全体教工党员学习了《中国共产党纪律处分条例》。<p>会上,陈宝雷书记强调2004年是汇华学院把握机遇、开拓创新、加速发展的关键年,作为基层党组织要全面落实全国高校党建会议精神,把思想建设、组织建设、作风建设落实到实处。要健全组织,努力做好在师生中培养发展党员的工作,要求大家要树正气、讲团结、谋发展,要不断增强组织的凝聚力和战斗力,发挥党员的先锋模范作用,为把汇华学院做大、做强、办成一流独立学院而努力奋斗。 <p>陈宝雷书记指出,2004年我院党总支主要做好四个方面的工作:<p>一、加强政治学习,提高党员、教工的思想觉悟。以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,把党的理论和社会实践结合起来;把党员个人的发展和党的事业的发展结合起来。通过对独立学院有关政策的学习和新体制管理思想的学习,转变思想,真正做到与时俱进,把握时代政治脉搏;要通过党员的先锋模范作用,带动广大教工解放思想,转变观念,完善自我,展示才华,在新体制下为学院建设献计献策。<p>二、抓好组织建设,健全党的机构,积极发展党员。按照党的组织原则,准备成立汇华学院党委。以学部为单位建立5个学生支部。要通过健全机构,充分发挥党组织的职能。严格把好党员发展质量关。一是对申请入党的同志要加强教育、引导和培养,做到品学兼优;二是积极分子的选拔确定,要严格标准,做到德才兼备,公开透明;三是成熟一个发展一个,严格按照程序发展;四是建立党员发展责任人制度,保证新发展党员的质量<p>三、加强党员思想和作风建设,“树正气、讲团结、谋发展”。全体党员要保持头脑清醒、政治坚定、锐意改革。要做好思想工作,充分认识独立学院招生和学生就业的严峻性。要严格要求,认真履行岗位职责,圆满完成工作任务,要树立以学生为本、以教学为中心的指导思想,要抓好第一届学生的就业准备工作。要大力弘扬求真务实、团结互助的优良作风。要增强大局观念,以共产主义世界观指导自己的行为,不断强化自己的党性修养,端正党风,严守党纪、政纪、国法,做发扬党的优良作风的楷模。妥善处理学院改革、发展、稳定三者之间的关系,保证落实教育部8号文件精神,推动学院快速发展。 <p>四、抓好青年团的工作和对内对外宣传工作,成立汇华学院分工会。要通过抓好团的工作来带动全院师生向创建一流独立学院的方向努力。要抓好团员思想教育:一是抓紧政治学习提高思想觉悟,向党组织靠拢;二是抓好作风建设,要在考试和日常生活中起模范表率作用;三是团员和团组织活动要统一在党的中心工作之中,唱响主旋律。要抓好宣传工作,抓住汇华靓点,不失时机的宣传报道,为创建一流独立学院做开路先锋。同时要成立汇华学院分工会,发挥基层工会组织的作用,丰富职工生活。