文学部举办教师技能展示暨顶岗实习经验交流会
时间:2019-5-24 17:41:39 阅读:1145

5月16日下午3:00,文学部在第一教学楼305教室成功举办教师技能展示暨顶岗实习经验交流会。活动旨在通过2016级优秀顶岗实习生的教学技能展示,促使2017级学生对即将到来的顶岗实习有更深入的了解,并向高年级学生学习讲课技巧,不断提升自己。

活动邀请2016级汉语言文学专业及历史学专业共7位同学进行展示,优秀实习生们通过讲课与2017级学生针对顶岗实习的疑问、教师技能等问题进行交流。其中,历史学专业王苗静讲授的是初中历史课本中的《官渡之战》,她完美地向同学们展示了一堂标准示范课应如何表现;汉语言文学专业刘晓莉运用PPT与板书结合的方式为大家呈现陶渊明在《归园田居》中所表达的闲适与恬静;汉语言文学专业张乃华运用其在顶岗实习过程中的教学实例,给同学们指出在实际教学过程中作文教授的方法,赢得在场同学的热烈掌声。活动最后由学生会主席于谦进行总结发言,他针对2017级学生在顶岗实习中可能出现的问题给出中肯的建议,为本次活动画上完美句号。

教师技能展示暨顶岗实习经验交流会是文学部“明日之师”人才培养计划的重要组成部分,为学生提供经验交流的平台。通过高年级学生的展示及答疑解惑,相信即将面临顶岗实习的同学们已经对此有进一步认识和了解,也为自己接下来的学习确立方向。

(供稿:文学部;编辑:宣传中心)

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2019  版权所有:河北师范大学汇华学院