学生处举办暑期辅导员沙龙活动
时间:2019-9-2 10:39:58 阅读:474

为做好迎新工作和新生教育工作,8月29日上午,学生处在行政楼六楼会议室组织召开主题为新生工作研讨的辅导员沙龙活动,2019级辅导员和新入职辅导员共计24人参加了此次活动。

为了更好地开展此次活动,学生处暑假期间向各学部征集了关于新生工作好的做法和困惑,并在此基础上针对相对集中的话题,邀请经验丰富的老师进行了分享。宋蒙就新生第一次班会需要涉及的内容做了详细介绍;林建丽围绕新生内务和宿舍管理主题,强调宿舍在班级管理中的重要作用,并就如何做好相关工作做了分享;吴书新以问题为导向,就学生干部的选拔和管理作了经验介绍;郭晓芸把班级管理以思维导图的形式展现给大家,工作思路和方法一目了然。学生处资助中心王伯然和大学生心理健康中心刘玉红分别就如何做好新生资助和新生班级融合进行了具体指导。大学生学习与发展服务中心王国棉也指出学发中心团队是新生辅导员的有力后援。活动最后,针对大家存在的困惑,又进行了充分讨论。

此次沙龙活动作为学院2019-2020学年辅导员队伍建设工作的开端,为新学年学生工作和即将开展的新生工作奠定了良好的基础。

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2019  版权所有:河北师范大学汇华学院