我院举行2019级新生军训成果汇报暨总结表彰大会

时间:2019-9-19 15:23:22 阅读:2942

9月12日下午,汇华学院2019级新生军训成果汇报暨总结表彰大会在学院运动场隆重举行。学院党委副书记、副院长魏磊,院务委员、院长助理李振国,承训部队首长王东,学院国防教育和征兵工作领导小组成员及各学部学生工作副部长出席大会。会议由武装部部长、学生处处长李超主持。

在庄严的国歌声中,总结表彰大会拉开帷幕。伴随着雄壮激昂的《中国人民解放军进行曲》,各方队进行分列式表演。受训新生正步通过主席台,接受与会领导和部队首长的检阅。同学们口号铿锵,步伐整齐,意气风发,斗志昂扬,充分展现了汇华学子良好的精神风貌。分列式后,由9个学部400余名学员组成的军体拳方队进行了军体拳表演。随后,36名施训部队教官进行了捕俘拳表演,教官们动作准确、气势威武,赢得了阵阵掌声。

汇报表演后,李振国宣读了2019级新生军训先进集体和个人评选结果。5个连队被授予“内务先进连”称号,6个连队被授予“队列先进连”称号,7个连队被授予“管理先进连”称号;一营一连、一营三连、一营六连、二营一连4个连队在内务、队列、管理等方面综合表现优异,被授予“综合先进连”称号。参训学员中,148人荣获“军训优秀学员”称号,8名辅导员荣获“军训先进个人”称号。学院领导和部队首长为获奖集体和个人颁发了奖状和荣誉证书。魏磊代表学院向承训部队赠送锦旗。

王东代表承训部队讲话,他对学院给予军训工作的大力支持表示衷心的感谢,对圆满完成军训任务的全体新生表示了热烈的祝贺,他希望同学们把军训成果转化为努力学习、刻苦钻研的强大动力,发扬勇敢、坚毅、顽强拼搏的战斗精神,牢记“超越自我,开创未来”的校训,努力把自己培养成一名素质全面、作风顽强、对社会有用的栋梁之才。

魏磊在总结讲话中充分肯定了2019级新生军训取得的成绩。他代表学院向奋战在第一线的教官、辅导员、学生助理、武装部、后勤安全保障等多部门的同志们表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的全体同学表示热烈的祝贺。他指出,今年军训时间紧、任务重、天气多变,但达到了预期效果。同学们刻苦训练,坚韧不拔,为大学生活打下了坚实的基础,增强了爱国情感和国防意识;教官们以身作则,科学施训,以严明的组织纪律和过硬的军事素质,展现了当代军人良好的形象和风貌。他希望同学们要以本次军训的成果为基础,继承和发扬部队的优良作风和优良传统,以昂扬的斗志投入紧张而又充实的大学生活,希望同学们能为汇华华彩乐章,增添绚烂的音符,能为中华民族伟大复兴,贡献青春和力量。

军训期间,学院各部门密切协作,圆满完成了军训任务。军训期间还穿插进行了消防逃生演练活动,提升了学生的消防安全意识。本学期,学生处还将组织紧急救护培训,提高学生处置突发事件的能力。通过军训,2019级新生不仅接受了国防知识教育和军事技能训练,在组织纪律、生活习惯养成、团结合作精神等方面也有了显著的提升。

(供稿:学生处;编辑:宣传中心)