【汇华之星】教学优秀奖风采——徐宁宁

时间:2019-10-8 18:06:06 阅读:3006

徐宁宁,现任艺术学部教学工作副部长。2016年9月,荣获“顶岗实习支教优秀驻县管理教师”称号;2017-2018学年,荣获学院“优秀员工”称号;2017年6月,荣获院处级“优秀共产党员”称号;2018年12月,荣获第四届全国应用型人才综合技能大赛“先进个人”称号。近5年主持、参加完成市厅级研究课项目4项,发表学术论文5篇,出版专著1部;2018年6月,指导的声乐作品荣获河北省第五届大学生艺术展演表演作品类专业组二等奖。近年来,平均每学年承担教学工作280余课时,现担任艺术学部《声乐基础》、《声乐》两门课程的教学工作。

作为一名教师,徐宁宁深知终身学习的重要性,只有不断的学习,才能在思想上与时俱进。在十几年的教师生涯中,她不断地学习党的各项方针、政策、关心国家大事,并运用学到的政治理论指导实际工作。她时刻要求自己具备责任感、使命感、荣誉感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

徐宁宁勤于学习,精于业务,乐于奉献,欲给学生一滴水,老师先要有一桶水。在繁忙的事务性工作之余,她不断探索本专业领域的相关知识,提高自身的素质,脚踏实地、尽心尽责、高标准严要求,以高度的热情对待教学工作。在教学过程中,她治学态度严谨,具有系统的理论知识和丰富的教学经验,她还注重教学改革,不断探索和尝试新的教学方法,把创新意识贯穿于教学教研工作当中。为了激发学生的学习积极性,她通过示范、启发、讨论、实践等环节,引导学生多思考、多提问、多实践、多总结,不断提高学生的学习兴趣、培养学生的艺术情怀。她明白因材施教,教学相长,立足于学生个性的发展,不断改革课堂模式,充分发挥学生的创造性、主体性、主动性,使学生成为教学的主体。

一名好老师不仅要具备专业知识和技能,更离不开情感和爱心的投入。徐宁宁用自己对艺术的热爱深深地感染着她的学生们,努力使每个学生热爱艺术、热爱生活。她经常在课下与学生交流,征求学生对自己教学工作的建议和要求,了解学生的想法和心声。针对学生在思想、学习、生活中遇到的困难,她耐心解答、正确引导,鼓励学生珍惜求学时光、掌握正确的学习方法、培养良好的心理素质和专业素质、大量阅读书籍等等,这都为学生的成长成才起到了举足轻重的作用。

她凭借对教学的热爱,对学生的热爱,平淡却精彩着,辛劳却幸福着。在未来的岁月中,她将一如既往地带着这份热爱,不断追求教育的理想境界,让爱和生命一起飞扬。