法经学部大学生“三普”实践团在行动

时间:2006-7-21 18:06:28 阅读:2125

2006年7月17日,“法经学部‘三普’实践团”一行十四人到达了暑期社会实践的目的地——邯郸市峰峰矿区临水镇东沟村,以“学以致用,奉献社会,服务人民,锻炼自己”为宗旨,以普及基本法律常识、倡导心理保健以及提倡学龄前儿童教育”为目的,开展了丰富多采的活动。<p> 18日上午,学前教育专业学生和法学、心理学专业学生分别在驻地石桥小学和黑龙洞庙会上开展了丰富多彩的实践活动。充满童趣的儿歌,富有新意的小故事带给了石桥村孩子们快乐的时光。而在黑龙洞的庙会上,法学专业学生对村民比较关心的土地征用、房屋拆迁以及继承等与农民息息相关的热点问题进行了耐心的解答,心理学专业学生也为广大农村妇女准备了心理保健等多种相关资料,为他们解答生活中的心理困扰,一时间活动现场挤满了前来咨询的村民,整个活动受到了当地群众的欢迎。<p> 社会实践活动在当地进行得有声有色,晚饭时还有带着法律疑问的村民来到学生的驻地,请求他们的帮助,学生们也竭尽所能为村民提供了一些建议。在今后几天的活动中,他们的身影还会活跃在周边的几个村落中,用他们扎实的专业基础和满腔的热情帮助那些有需要的村民。