院长郑世钧等院领导到平山、赞皇等地慰问参加暑期社会实践同学

时间:2006-7-26 12:32:31 阅读:2634

7月19日上午,我院院长郑世钧教授,党委副书记、副院长崔建国,副院长杨继清等院领导在行政处副处长兼办公室主任李振国,学生处副处长冯阔,团委书记李占涛,艺术学部部长助理王峰等陪同下到平山县元坊村,看望在那里参加暑期社会实践的同学们,并带去了慰问演出。<p> 郑院长一行首先参观了参加暑期社会实践的同学们的生活驻地情况,然后听取了带队老师和同学们的实践成果汇报。下午,在演出前,郑院长在平山县政协副主席谷改立同志的陪同下进行了“河北师范大学汇华学院暑期社会实践基地”的揭牌仪式;之后,由郑院长为当地的小学捐赠图书资料;最后,郑院长和大家一起观看了由学院组织暑期社会实践巡回演出团表演的精彩节目。<p> 本次社会实践活动得到了共青团石家庄市委、平山县各级领导的高度重视,平山县政协副主席谷改立、团市委学少部部长葛军栋、共青团平山县委副书记周立、孟家庄镇人大主任刘贵平等同志共同参加了慰问并观看了演出。石家庄电视台为此次暑期社会实践活动做了专题报道。<p><p> 7月20日上午,我院院长郑世钧教授、副院长杨继清、行政处副处长兼办公室主任李振国、团委书记李占涛、艺术学部部长助理王峰等一行在赞皇县政协主席杨录详、副县长董伟、县扶贫办公室主任李绪珍等县领导以及黄北坪乡领导的陪同下到实践小组队员驻地,对参加社会实践的同学进行了慰问。<p> 在参观实践队员驻地和听取汇报后,郑院长在赞皇县领导的陪同下和同学们进行了座谈。在谈话中,郑院长首先向赞皇县各级领导对汇华学院在当地社会实践活动给予的大力支持表示感谢;其次他表达了对参加暑期实践活动的同学的希望,他希望同学们通过活动真正体会到“受教育、长才干、做贡献”的社会实践宗旨,把自己在学校所学真正服务社会、服务新农村建设,在不断的实践中成长成材。同学们纷纷表示要牢记领导的希望,尽自己最大努力把学校所学用于社会实践,真心为当地老百姓做些实事。下午,在赞皇县各级领导的陪同下,郑院长一行和同学们共同观看了巡回演出团的精彩演出。