汇华学院教工党员踊跃参加疫情防控服务队
时间:2020-2-11 7:53:11 阅读:928

近日,为了阻止疫情向校园蔓延,加强校园管控力量,汇华学院党委决定组建党员疫情防控服务队。教工党员们积极响应学院党委的号召,踊跃报名参加。2月7日起,汇华学院教工党员疫情防控服务队开始在校门值守,投入疫情防控阻击战。

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,2月3日晚上汇华学院党委发出了《关于动员党组织和党员在防控疫情斗争中充分发挥作用的通知》,号召全院各级党组织和广大党员,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,全面动员起来,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线。学院分析研判,2月9日后一些社会单位将陆续复工复业,校门外人员流动量增大,而寒假在校安全保卫人员已经20余日没有轮休,学院校门管控工作面临很大压力。为此学院党委决定组建教工党员疫情防控服务队,自2月7日起,安排党员服务队员在预判人流相对较多的日期、时段,轮班到校门口与安保人员共同值守。学院党委提出符合条件的教工党员自愿报名参加。截至2月5日20:00,共有98名教工党员报名。

2月7日上午8:30,汇华学院教工党员疫情防控服务队开始在校门口上岗,他们2人一组轮班执勤,与安全保卫人员密切合作,查验出入校园者的审批证明与身份、检测体温、给车辆消毒、登记信息,严格按校园管控规定办事,认真负责,一丝不苟。这些平时在办公室、教室工作的干部、教师,为保障学院安全,为了开学时让学生回到一个健康卫生的校园,如今在冬日的寒风中坚守执勤岗位,履职尽责,彰显了共产党员的表率作用,展现出汇华教师的师表风采。

参加教工党员服务队的成员,既有党的干部,也有普通党员;既有行政管理人员,也有专业教师。为了战胜新冠肺炎疫情,他们与校卫队员并肩战斗,保卫校园。理学部部长、党总支书记王薇,其爱人在医院工作,近期一直在单位上班,孩子是名小学生。为了让外地的同事回家团圆,从农历腊月二十八至正月初八,王薇在学院总值班室三次值班30个小时。疫情来临,她还要负责理学部2200余名师生的疫情防控工作布置、督导、上传下达。为了发挥模范带头作用,她毅然参加了党员服务队的校门执勤工作。经济管理学部第二党支部书记、辅导员、思政理论课教师杨洋,是8岁双胞胎女儿的母亲、军官家属,其爱人正坚守在军营,她本人每天都要与200余名学生联系,统计与疫情有关信息,整理上报,还要准备线上教学课程。尽管杨洋已承担了多重“守护者”的重任,仍然积极报名参加一线防控。行政处人事管理干事付静,作为一名共产党员,也是两个孩子的妈妈,一个女儿12岁面临小升初的学业压力,一个女儿刚满1岁。其爱人作为区政府干部,春节期间放弃与家人团聚的机会,奋战在防疫一线,更是无暇照顾家庭。在疫情面前,在组织召唤时,她丝毫没有犹豫,义务反顾,主动报名参加了学院疫情防控党员服务队,与同事们共同维护校园的安宁,用实际行动践行初心使命。

汇华学院的教工党员们为了学院这个“大家”,在关键时刻暂时放下自己的“小家”,为了让学生们在春天有一个洁净的港湾,他们在冬日挑起了校园守门人的重担!


网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2020  版权所有:河北师范大学汇华学院