我院举办暑期辅导员培训班

时间:2006-8-31 22:08:41 阅读:2118

8月23日至24日,我院举办暑期辅导员培训班。全体辅导员,各学部副部长以及学生处全体人员共50余人参加了培训。<p>23日上午,培训班在行政楼大会议室开班,学生处副处长冯阔主持,学院党委书记王新平作开班动员报告。党委副书记崔建国通报了我院上学期学生工作概况,并对本学期学生工作要点作了安排。团委书记李占涛,就业办公室主任赵文峰分别介绍了我院共青团工作和毕业生就业情况。法经学部部长樊翠英,数学部部长苏玉民在培训班上作了学生工作专题讲座。法经学部副部长秦笑笑,文学部副部长韩金森,数学部副部长赵秀丽以及法经学部辅导员杨爱梅分别结合自身情况,从不同的角度谈了他们对学生工作的理解和经验。<p>24日下午,辅导员老师们根据所带年级不同,分成四个小组自由讨论,并结合所带班级实际,介绍各种情况的处理办法,交流学生工作心得。随后,各小组分别作了总结汇报。<p>最后,郑世钧院长作总结讲话。他首先肯定了大家对辅导员工作的热情,并希望新上岗的辅导员在工作中要始终坚持“以学生为本”的思想,要始终有强烈的责任心和奉献精神,要始终坚持学习,不断提高自身工作水平和业务素质,为学院和自身的发展打下坚实的基础。<p>培训班上,学生处副处长冯阔宣读了我院第二届辅导员素质大赛获奖名单,党委书记王新平,副书记崔建国,理学部部长魏磊为获奖单位和个人颁发了证书和奖状。