汇华学院举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式
时间:2020-6-22 10:15:25 阅读:3293

在这个特殊的毕业季,注定有不平凡的别离。6月15日上午,河北师范大学汇华学院举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式,共同见证2020届毕业生顺利完成学业、开启人生新征程。

院长阎福玲,学院董事、学术委员会主任蔡新华,副院长崔建国,党委副书记、副院长魏磊,副院长杨继清,院务委员李振国、黄文艳及各学部部长出席毕业典礼。来自各学部的毕业生代表参加了毕业典礼。毕业典礼由党委书记徐国强主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。阎福玲在毕业典礼上发表讲话。他首先向2020届毕业生表达了祝贺,并提出三点希望。一是志存高远,奉献社会。希望同学们铭记习总书记的殷切嘱托,胸怀远大理想,担当历史重任,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光!二是自强自立,再造辉煌。同学们要继续发扬汇华精神,去追寻新的梦想,要自信自强、自主自立,劈波斩浪,攻坚克难,不断超越自我,开创更加美好的未来。三是终身学习,提升境界。树立终身学习理念,学会反思,求真学问,学真本领,不断提高自身修养与人生境界。

阎福玲语重心长地说,“同学们,今夏的校园,依旧鸟语花香、风景如画,但却明显缺少生机与活力,让人感到格外寂寞与冷清。百鸟虽鸣叫,声音却有些嘶哑,百花虽盛开,颜色却有些暗淡。那是因为,大学校园,同学们才是最美的风景。疫情让大家比任何一届学生都多修了一门意义非凡的人生体验课。在这门课中,你们学会了如何在困境中成长,如何改变自己去适应现实,如何在灾难面前承担起当代青年的责任,用蓬勃的朝气和昂扬的斗志诠释了‘超越自我,开创未来’汇华校训的丰富内涵与文化底蕴!”

毕业生代表汉语言文学专业2020届毕业生董薇在毕业典礼上发言。她说,四年里,每一位老师都引领着我们,吸引着我们,指导着我们在知识的海洋中徜徉。今后,我们会将老师的谆谆教诲牢记心间,努力在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领。

桃李不言,下自成蹊。毕业典礼上,在行拨穗礼的一瞬间,在接到毕业证书的那一刻,同学们在师长的期盼和祝福中迈向了人生的新起点。经过学院四年的精心培育,2020届毕业生取得了丰硕成果,传媒学部广播电视编导专业2016级1班、教育学部特殊教育专业2016级1班获得省级先进班集体称号,24名同学获得国家奖学金,16名同学获得省级三好学生称号;生物科学、化学等专业考研录取率均在40%以上,众多同学被天津大学、大连理工大学、北京工业大学、陕西师范大学等“双一流”建设高校录取为硕士研究生,部分毕业生成功应聘中国联通、中国邮政、中国农业银行等知名企业,相当部分毕业生被录用为公务员、中小学教师。

伴随着校歌的旋律,2020届毕业典礼暨学位授予仪式圆满完成。河北师范大学汇华学院又为社会输送了2800余名合格毕业生。学院将把毕业典礼暨学位授予仪式的视频发布到学院官方微信,供各位毕业生收看、收藏,以弥补因疫情影响未能亲临现场的缺憾。

为确保毕业生文明安全离校,学院始终将师生生命安全和身体健康放在首位,统一部署,为毕业生一站式办理离校手续。通过校园氛围营造、制作毕业视频及微信、赠送爱心礼包,体现了学院“以学生为本”的办学理念,打造了一个特别又暖心的毕业季!

 

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2020  版权所有:河北师范大学汇华学院