【汇华之星】抗击新冠肺炎疫情院级先进个人——于东安
时间:2020-7-30 18:23:30 阅读:156

后勤处食堂管理岗位员工于东安在疫情防控期间,挺身而出、冲锋在前,主动当好“保障员”,积极投身学院疫情防控饮食服务保障工作。

守土尽责,积极投身抗疫工作

除夕前,于东安便叮嘱各食堂储备防疫物资,并通过照片、视频等方式查看防疫物资储备情况。2月3日起,按照要求建立食堂145名从业人员健康档案,每天上报食堂从业人员疫情防控检测统计汇总表。他还利用假期主动学习疫情防控相关文件知识,拟定《食堂疫情防控工作方案》、《疫情防控食堂从业人员管理方案》等疫情防控工作方案。早在3月初,为解决校内抗疫教职工就餐问题,于东安便开始到校工作。3月11日经过一个星期的准备,在向主管部门报备申请并经全面消杀后,教工餐厅正式开餐,为在校抗疫教职工提供了有力保障。期间,于东安还认真落实学院有关打赢疫情防控阻击战的要求,完善十余项食堂疫情防控方案、制度,并在部门领导的指导下完成《后勤处疫情防控工作手册》的编制工作。

吃苦耐劳,圆满完成开学验收工作

“于老师,这么晚才下班?”是于东安晚上离校前校门卫最常用的问候语,每天6点半以后下班是他的工作常态。五一假期刚过,他立即组织学生食堂开展了“搬家式”大扫除和食品安全隐患排查整改工作,先后排查了各食堂场所物品清洁情况、设施设备运转情况、原料存储情况、防蝇防鼠等“三防”设施安装情况,消除风险隐患。在他的指导下各食堂划标线、做标识、挂条幅,开展疫情防控演练,还聘请专业人员防疫消杀,充分做好开学条件核查验收准备工作。在验收会上餐饮管理是第一个完成签字验收,也是会上唯一未提出整改项的核验项目。

当好“保障员”,做好第一餐

在开学前14天于东安便与食堂负责人确定了食堂预上岗人员名单,要求他们及时办理健康证,利用钉钉群做好晨午检上报工作,并统一组织进行核酸检测。正式开学前于东安还组织召开食品安全工作会议,要求食堂做好开学第一餐和开学后的疫情防控工作,并明确食堂分工,强化食堂管理人员责任。在开学前一天他还详细检查了各食堂从业人员健康承诺书签订、健康证、食品原料存储和加工、餐饮具清洗消毒等各项工作情况。开学第一天师生用餐满意有序,得到了师生的肯定。


网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2020  版权所有:河北师范大学汇华学院