数学部开展学生到课情况普查工作

时间:2006-9-12 10:11:30 阅读:1883

为进一步养成良好学习风气,杜绝迟到、早退、旷课等违纪现象,数学部在本学期开展了学生到课情况普查工作。<p>普查工作要求做到一日一登记,及时将各年级当天的到课情况进行公示;做到一周一总结,将周总结情况归档并及时报送各年级辅导员;做到一月一通报,对月汇总情况进行比对,对表现突出、持续优秀的班级给予学部范围内通报表扬,对表现差的班级给予学部范围内通报批评。该项工作由学部组织开展,学部学生会协同班干部负责具体实施。学部辅导员组成专项小组,对各专业、年级到课情况进行不定期抽查,并对学生干部工作开展情况进行督导。<p>此项活动的开展旨在促进学部学风建设,促使学生养成良好的学习习惯,创造和谐的校园氛围,同时,积极发挥学生干部队伍的作用,提高学生干部的工作协调能力,培养他们的工作责任心。