我院隆重召开第五次学生代表大会
时间:2020-11-15 15:05:53 阅读:363

11月14日上午8:00,图书馆报告厅内气氛庄严而热烈,河北师范大学汇华学院第五次学生代表大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,119名学生代表参加了此次会议。

院长阎福玲,党委书记徐国强,党委副书记、副院长魏磊,副院长李振国、沈金宝、黄文艳、团委书记田玉彬、河北师范大学学生会主席团成员刘科彤,汇华学院团委副书记李亮、刘光明、学生副书记沙雨含及学院、学部团学系统主要负责人出席了开幕式。大会由院学生会主席团成员杨思琪主持。


校学生会主席团成员刘科彤在开幕式上致辞。她首先代表校学生会向大会的召开表示热烈的祝贺,并通过各位代表向全院青年学子致以亲切的问候,对我院学生会工作取得的成绩给予充分肯定。她希望学院各级学生会组织以此次学生会代表大会的召开为契机,在学院党委领导和团委指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勇于自我革命,服务同学成长成才,为汇华学院建设特色鲜明的高水平应用技术型大学贡献青春力量。

党委副书记、副院长魏磊代表学院党委讲话。他结合习近平总书记在致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神,对学院各级学生组织的建设与发展提出三点要求:一是认真把握工作重点,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献;二是持续推动改革创新,进一步明确学生会组织性质和定位,厘清学生会组织的建构体系,深刻把握学生会的工作原则和发展方向,严格按照《河北师范大学汇华学院学生会组织改革方案》的要求,勇于改革创新,不断提升服务意识和责任意识;三是高度注重作风建设,不断强化服务意识、提升服务能力,千方百计为同学们排忧解难,做广大同学信得过、靠得住、离不开的贴心人,增强学生会自身的吸引力和凝聚力。希望选举产生的新一届学生会委员会能够以崭新的姿态和昂扬的风貌,开拓创新、锐意进取、奋发有为,在学院党委、学院团委的领导和指导下,以崭新的姿态、昂扬的风貌,带领全院青年学子,秉承汇华光荣传统,开拓创新,锐意进取,不断续写汇华青年新的辉煌!

开幕式结束后召开了大会第一次全体会议,与会代表听取了杨思琪代表代表学院学生会做的工作报告。报告对第四次学生代表大会以来学院学生会的工作进行了全面、客观的回顾与总结,并明确了今后学院学生会组织的工作目标和任务。


大会全体代表分4个代表团进行了讨论。与会代表们就学院领导讲话、学生会工作报告热烈讨论,踊跃发言。大家表示,学院领导的讲话对我院团学工作的自身性质、发展定位以及团学工作如何更好地明确工作方向、把握工作规律、提升工作水等提出了明确要求,对今后学生会组织工作的开展具有很强的指导意义;对全院各级学生会组织的建设与发展提出的要求目标明确,对于激发我院广大青年学子始终以崇高的责任感和使命感刻苦学习,始终奋进在时代前列具有很强的号召力。代表们认为,学生会工作报告客观地总结了我院第四次学生代表大会以来院学生会所做的不懈努力及取得的可喜成绩,实事求是地分析了我院学生会组织在建设和发展中所存在的实际问题,并在此基础上对学生会组织未来的工作进行了展望,提出了科学理性的工作思路和工作筹划。代表们还就《河北师范大学汇华学院学生会章程》(草案)、提案工作报告等展开了认真细致的学习讨论。各代表团会场气氛热烈和谐,大家充分发言,积极为学院建设建言献策。


下午1:30,大会举行第二次全体会议,大会以无记名投票方式差额选举产生了我院新一届学生会委员会委员。

下午3:00,大会举行第三次全体会议,以举手表决方式,一致通过了《关于河北师范大学汇华学院学生会工作报告的决议》和《关于河北师范大学汇华学院学生会章程的决议》。

闭幕式上,院团委书记田玉彬致闭幕词,要求新一届学生会委员会在学院党委领导和团委指导下,能够带领我院广大青年学子承前启后、继往开来,努力开创我院学生会工作新局面,更好地代表和服务广大同学。大会在校歌中圆满落幕。

随后,在当天下午4:00举行的我院第五届学生会委员会第一次全体会议上,投票选举产生了我院新一届学生会主席团成员。经全体委员表决通过,决定聘任靳振兴为学院学生会秘书长。


河北师范大学汇华学院第五次学生代表大会是在全国高校认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学生会组织改革创新的新形势下召开的一次非常重要的大会。本次大会的胜利召开充分彰显了学院对青年学子主人翁地位的尊重和重视,有效激发了广大青年学子参与学院民主管理的热情,在全院学生中引起了积极强烈的反响,这将对进一步做好我院团学工作有着重要意义和深远影响。

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2020  版权所有:河北师范大学汇华学院