我院召开思政课教学督导反馈会
时间:2020-12-31 17:33:24 阅读:462

12月30日,我院在行政楼第四会议室召开思想政治理论课教学督导反馈会,对本学期自有思政课教师教学督导工作进行总结反馈,并对今后改进思政课教学提出明确要求。学院思政课教学督导林广瑞教授,党委书记徐国强,教务处负责人及全院自有思政课教师30余人共同参加会议。会议由副院长黄文艳主持。

林广瑞教授对本学期思政课教学督导情况进行了全面总结。他对日常听评课过程中了解到的有关思政课教学组织、教学方法、教学效果以及学生听课状态等方面的情况进行了系统梳理,对老师们优良的思想政治素质、踏实认真的教学态度、贴近学生实际的教学设计等方面予以充分肯定,同时也指出老师们在教学上存在的共性问题和不足,提出有针对性的改进措施和建议。

徐国强对与会思政课教师提出四点希望和要求。一是要增强理论的深度,只有自身理论基础扎实,才能引导学生学懂、悟透;二是要拓展知识的广度,从不同角度对理论、概念进行阐释,引导学生全面客观认识事物;三是要提升站位的高度,要从新时代我党治国理政的战略高度把握和讲授问题;四是要增加实践的厚度,深入基层调查研究,理论联系实际,讲的有底气,学生才能真学、真懂、真信、真用。

黄文艳对一学期来老师们的辛勤付出表示感谢,并希望大家不断加强学习,着力提升个人专业素养和教学水平,将个人职业发展与人才培养、社会需求紧密结合,充分发挥思政课主渠道作用,为国家培养出更多合格的社会主义建设者和接班人。

思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思政课关键在教师。近年来,我院高度重视自有思政课教师队伍建设,从教师选拔、培训、集体教研、准入试讲、教学督导、项目支持等各环节入手,不断完善思政课教师培养体系。今后,学院将继续抓好思政课教师队伍建设,围绕立德树人强化课程内涵,持续提升育人水平。

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2021  版权所有:河北师范大学汇华学院