我院全力推进疫情防控工作
时间:2021-1-8 7:11:36 阅读:596

1月7日上午,汇华学院召开疫情防控工作视频会议,学院领导班子成员及各单位主要负责人参加会议,院长阎福玲、党委书记徐国强对疫情防控工作进行了部署。

副院长李振国介绍了校园内疫情防控的情况;院务委员杨继清介绍了附属单位的疫情防控情况;教务处处长赵亮通报了实习学生情况;行政处处长康家树、学生处处长李超介绍了我院师生防控教育与管理情况、防控措施落实、重点人群排查等情况。针对实习未返乡的学生及居住在中高风险区的学生,辅导员加强与学生的联系,密切关注学生身体健康,并按时上报相关信息,耐心细致做好学生思想工作和心理疏导。学生处建立了及时高效的信息互通体系,给每一名学生下发了《河北师范大学汇华学院学生防疫告知提醒书》,将疫情防控须知及提醒传达给每一名学生。阎福玲强调,要坚决落实省委、教育厅和河北师大党委的决策,高度重视疫情防控工作,以高度的责任感使命感落实落细疫情常态化防控各项措施,全力保障师生健康安全;要进一步强化包联责任,按“一人一档”跟踪掌握师生健康状况,科学精准做好重点人群的防控监测工作;各单位要坚持底线思维,科学研判,制定预案,提升师生自我防护意识,最大限度降低疫情传播风险,做到守土有责、守土负责、守土尽责。徐国强指出,要切实提高政治站位,将疫情防控工作作为当前和今后一个时期最为紧迫和重要的工作抓紧抓好,始终绷紧疫情防控这根弦,压实各方责任,严防死守,共同努力战胜疫情。各基层党组织和全体党员,要带头不折不扣落实疫情防控各项措施,协助所在社区、村庄做好疫情防控工作,发挥先锋模范作用,冲锋在前,为打赢疫情防控阻击战作出贡献!

为了有效应对本次疫情反弹,学院第一时间响应,统筹部署,周密布防,积极落实各项防控措施。1月4日上午,学院召开领导班子会议,传达1月4日上午河北师范大学召开的疫情防控工作调度会精神和学校领导关守义对汇华学院疫情防控工作提出的要求,并研究了落实措施。1月5日上午,学院召开各单位主要负责人会议,传达省委省政府、教育厅及河北师大关于加强疫情防控的要求,就落实疫情防控措施、信息报送渠道、领导在岗带班制度、请示报告制度、严格执行“晨午检”“日报告”制度、重点人群排查以及实习学生管理等方面工作作出了具体布置。1月5日晚,学院召集各学部部长紧急会议,就离校学生情况摸排、师生核酸检测事宜进行部署。1月6日早,汇华校园实行全封闭管理,所有校内人员不允许出校,校外人员一律不得进校。学院在校教职员工临时成立了党委书记徐国强任组长的“汇华抗疫应急小组”,负责校内的疫情防控和保运转、保安全工作。应急小组召开会议,传达了河北师范大学防控会议精神,要求所有人员服从统一安排,积极参与到疫情防控的各项工作,并对学院值班值守、信息上报、人员摸排、核酸检测、校园管控、后勤保障等工作进行了安排,明确了分工及要求。当天下午,抗疫应急小组对门卫、监控室、暖气热交换站、物业公司等岗位进行了巡查。积极与辖区居委会协调沟通核酸检测事宜,当晚18:30对校内所有人员完成核酸检测。

学院自1月6日起,建立了疫情防控例会制度,每天上午9:00学院领导班子成员和各单位主要负责人以钉钉视频会议形式,传达上级的部署和要求,通报、交流有关情况,布置学院疫情防控工作。全院教职工积极行动起来,在带头严格落实疫情防控措施的同时,以各种方式与全院万余名学生保持联系,教育、督促汇华学子正确面对疫情、支持疫情防控工作。学院有关工作机构和干部,不分昼夜,协调调度、汇总信息、督导落实。全院上下响应省委号召,进入抗疫战时状态。

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2021  版权所有:河北师范大学汇华学院