外语学部郭彦华主任为新生指点迷津
时间:2006-9-13 11:02:18 阅读:541
9月12日晚7点,外语学部郭彦华主任在报告厅为2006级新生作讲座,对新生的学习生活进行指导。

郭主任首先就英语专业的学习大纲作了具体的说明,重点分析了专业四级和专业八级对于英语专业学生的重要性,并详细介绍了近年来四级八级考试题型和侧重点的变化。同时,郭主任对同学们提出了专业素质和综合素质方面的要求:在提高专业素质的基础上全面发展,把语言学习和文化学习结合起来,把英语学习同日常生活密切结合起来,作到即学即用,把所学知识同英语教学、翻译和旅游等联系起来。

随后,郭主任引经据典,对同学们在学习方法上作了指导,并结合自己数十年来的教学心得对同学们的学习提出了建议。郭主任还对同学们的问题作了现场答疑,从听说读写四个技能角度作了进一步的具体指导。同学们表示,要尽自己所能作出最好的成绩。

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2020  版权所有:河北师范大学汇华学院