【战疫之星】同心抗疫 暖心坚守——教育学部教工贾枫
时间:2021-2-8 17:39:45 阅读:289

岁末年初,来势汹涌的新型冠状病毒肆虐石家庄,席卷河北。盛世之下,总有人为万家灯火负重前行,他们不忘过去,更不惧未来。战役还在继续,感动仍在上演。贾枫主动担当,积极响应。学生面前,她是三个班级的辅导员,是认真负责的培育者。疫情面前,她是无畏无惧、勇挑重担的逆行者,可同时她也是父母最牵挂的女儿,面对疫情,她毅然选择了逆向而行。走下回家的列车,坚守在疫情防控的一线。


面对严峻的疫情防控形势,在发现所在小区工作人员不够的情况下,她将个人安危置之度外,冲锋向前,与其他工作人员一起在寒风中测体登记、连续工作了四个多小时,每当有不愿意配合检查的人员,她都耐心细致做好解释工作,筑起了社区防控的第一道防线。顾大家舍小家,她用自己的行动诠释初心和使命,用自己的付出彰显了责任与担当。此外,她号召并带领社区人员养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好佩戴口罩、勤消毒、勤通风等安全防护措施。同时,教育引导身边社区邻里无特殊情况不外出、不串门、不聚集,有效切断病毒传播途径。为打赢疫情防控战,夯实了基础。


有境界自成高格,经考验方显本色。面对繁杂的学生统计工作,她能够做到不漏一人,科学严谨,每天按时按质统计学生数据。而安抚高风险地区同学情绪,也成为她清晨睁开眼睛的第一件事。她深知处在邢台地区以及石家庄地区等中高风险地区的班级成员,也同样面临疫情以及心理上的双重考验,她积极进行宣传教育、心理疏导等工作,有效稳控学生情绪,在确保疫情防控工作取得实效的同时,号召班级成员“守阵地、不出门、不添乱”,利用居家隔离时间,努力学习专业知识,带领班级学生向着胜利的方向大步向前。


如果说责任是战胜疫情的向导,那么岗位就是战胜疫情的战场,信仰的力量就是战胜疫情的精神保障。自强担当,方显英雄底色,在这场没有硝烟的战争中,她是锐意进取的实干者,是认真细致的志愿者,彰显了一名汇华教工的责任与担当。

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2021  版权所有:河北师范大学汇华学院