各学部继续开展形式多样的新生入学教育活动
时间:2006-9-15 11:49:15 阅读:520
近日,各学部纷纷开展形式多样、内容丰富的活动,继续加强新生入学教育。

9月13日,理学部在南院乒乓球室举办乒乓球比赛,各专业新生积极参加。比赛采取淘汰制,分为男子单打,女子单打。比赛为新生提供了一个交流思想、沟通情感、切磋技艺的平台,活跃了同学们的业余生活,增进了同学间的友谊。

13日晚,数学部组织学习经验交流会,请高年级学习优秀、表达能力强的同学为新生介绍经验。活动按专业划分开展,分小班进行,为新生创造良好的交流环境和空间。

法经学部为新生制作了一本实用小册子,帮助新生尽快适应大学生活。小册子分为生活篇、学习篇、交际篇、理财篇四部分,帮助新生解决学习、生活中遇到的问题。近日,这本小册子已发放到新生手中。13日晚,人力资源管理专业举行了主题为“缘来一家人”的晚会,新生老生同台献艺,在轻松愉快的气氛中拉近了新老生之间的距离。与此同时,学前教育专业也组织开展了新老生交流会。

新生入学以来,各学部不断推陈出新,通过组织文艺、体育、座谈等各种形式的活动,对新生进行全面的入学教育,帮助他们迈好大学生活的第一步。

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2020  版权所有:河北师范大学汇华学院