我院两支暑期社会实践团队受省市表彰

时间:2006-9-28 8:52:39 阅读:1903

2006年暑假,我院共组织集中实践团队9支,包括学院级实践队3支,学部级实践队6支,分赴石家庄平山、赞皇,邯郸涉县、峰峰矿区,张家口阳原,衡水故城等地,开展了科技、文化、卫生服务下乡,政策宣讲等丰富多彩的活动。建立了张家口阳原县芦子屯、石家庄平山县元坊村两个实践基地。理学部赴张家口阳原实践团荣获省级先进小分队称号,我院赴平山元坊科技下乡服务队荣获市级先进小分队称号。另有389名师生分获市、校、院级优秀指导教师、社会实践先进个人。<p>《河北工人报》、《河北青年报》、《燕赵晚报》、《燕赵都市报》、《石家庄日报》、《张家口晚报》以及石家庄电视台、张家口电视台等多家媒体对各实践点的活动进行了报道和关注。<p>期间,学院领导以及各部门负责同志纷纷到各地看望、慰问实践地师生,极大鼓舞了实践队员的热情。<p>9月26日下午,我院2006年暑期社会实践总结大会在西院三教多媒体报告厅召开。院长郑世钧,党委书记王新平听取了各集中实践队的成果汇报。会上,团委书记李占涛首先对2006年暑期社会实践作了总结报告。随后,各集中实践团队逐一作了成果汇报,并通过幻灯片、视频剪辑、总结册等形式向在场师生进行了展示。<p>最后,郑世钧院长作总结讲话。他首先向各实践团队师生表示慰问和感谢。他说,通过今年的暑期社会实践,我院一大批同学得到了真正的锻炼,他们在实践中熏陶思想感情,充实精神生活,提高道德境界,增长知识才干。同时,汇华学院的良好形象也通过同学们传递给社会。他要求各实践团队要进一步加强总结,向周围的同学进行大力宣传,为以后的实践活动积累实战经验。大会由团委书记李占涛主持,学生处副处长冯阔,各学部团总支书记、辅导员以及各实践队师生代表参加了总结大会。