学院领导与学生“面对面” 倾听心声答疑解惑

时间:2023-3-23 15:26:06 阅读:3645

“新学期开始,同学们有什么打算?”“学习上生活上遇到哪些困难?”“对学校有什么意见建议?”“同学们可以畅所欲言,分享自己的所见所闻所感。”……新学期伊始,学院领导通过座谈走访等形式了解学生思想动态,倾听学生意见建议。

学院党委书记徐国强于3月10日与传媒学部2022级新闻学专业、广告学专业部分学生座谈。座谈会气氛热烈,在场的学生代表纷纷敞开心扉,畅谈心声。从篮球场到校园环境;从专业学习到考研就业;从疫情期间老师的忘我奉献到学院管理制度……同学们围绕教育教学、学生服务、后勤保障、校园环境等方面提出了意见与建议。“同学们提出的问题我都记下了,能解决的立刻解决,对于因客观因素难以马上解决的,相关部门要及时研究解决方案,为学生创造更好的生活学习环境。”徐国强对同学们提出的问题一一给予现场回应。3月14日,徐国强与外语学部2022级英语专业2班的学生干部进行座谈。班干部汇报了班级开展学风建设的情况,谈了自己的大学生活感受,对学院的教育教学工作提出了意见建议。徐国强表示,学院将继续秉承“以学生为本,以教学为中心,一切为了学生成才”的办学理念,一如既往地关注学生的需求,持续推进学风建设,美化校园环境,做好管理服务工作。

座谈会后,广告学专业刘一宁说:“没想到徐书记能抽出来时间和我们面对面交流,倍感惊喜。入学以来,一直感受到老师们无微不至的关怀和帮助,快速消除了紧张感,感觉学校非常温暖和人性化,在学校的生活和学习很开心。”广告学专业徐静说:“初入大学对未来的发展还存有迷茫,经过此次交流,更加坚定了信念,知道了大学到底应该怎样去过,明确了未来的努力方向。”2022级英语专业2班班长牛晓弋表示:“与徐老师交流后深受鼓舞。今后将充分发挥班委的示范引领作用,在本学期将学风建设活动做实做细,建设学习型班集体。”

开学以来,其他学院领导也通过听课、走访等形式与师生进行交流沟通。