桥西区政协领导到汇华小学检查指导食品安全工作

时间:2023-3-29 18:08:52 阅读:3081

3月28日上午,桥西区政协主席、党组书记张雪敏在区市场监督管理局和红旗街道有关负责同志陪同下,到汇华小学检查指导食品安全工作。院务委员、汇华小学理事长杨继清,汇华小学负责人及食品安全岗位负责同志陪同检查。

张雪敏认真听取了学校负责人关于食品安全管理制度建设、食品安全管理举措及落实等情况的汇报,现场查阅了从业人员管理、食品进货渠道及台账、食品安全管理体系建设和食品安全“日管控、周排查、月调度”等工作档案,观摩了“明厨亮灶”监控平台和食品贮存烹饪、餐具消毒、食品留样等操作流程。

张雪敏强调,校园食品安全是大众关注的焦点和社会舆论的热点,关系到孩子们健康成长和家庭的幸福;市监部门和学校一定要把校园食品安全当作工作重点,强化食品安全风险监管,及时排查学校食品安全隐患,全面落实食品安全“两个责任”;要不断提升校园食品的质量,杜绝校园食品安全事故,把学校食品安全保障落到实处。