汇华学院分党校继续开展2023年度中层管理人员培训

时间:2023-4-2 12:29:00 阅读:3111

近日,我院分党校2023年度中层管理人员培训班举行了第二讲、第三讲。3月24日,河北师范大学商学院副教授、硕士生导师、南开大学人力资源管理专业博士赵卫红应邀为全体中层管理人员作了题为《如何提升领导力的几点思考》的报告。3月30日,河北师范大学审计处处长魏世亮作了题为《履职担当解难题 狠抓整改促发展》的报告。院领导魏磊主持培训报告会。

赵卫红从领导力的五个要素切入,以解决实践中领导者面临的现实问题为目标,与参训人员探讨了领导力提升的科学方法。报告以资源基础理论、社会交换理论、冰山模型理论为基础,阐释了领导力五个要素的基本内涵,揭示了领导力五个要素发挥作用的过程机理,分享了解决“高绩效的员工具备什么特征?”“怎样让员工聚焦组织战略目标?”“如何让员工努力工作?”“员工没有执行力怎么办?”“如何处理团队中的员工冲突?”等实际问题的经验。

魏世亮结合实例,从适应时代要求,自觉接受审计监督;明确岗位职责,敢于担当解难题;坚持立行立改、加强体制机制建设三个方面阐述了新时代审计监督工作的新目标新要求。他指出,审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,在国家治理体系中发挥了国家财产守门人,经济安全守护者的重要作用。大家在工作中要勇于创新,善于作为,担当实干,解决工作中的难题,促进学校各项事业蓬勃发展。