教务处组织开展省级一流本科专业建设点校内自评验收工作

时间:2023-4-4 18:28:10 阅读:3067

3月30日,教务处在行政楼第二会议室组织召开了2019年度省级一流本科专业建设点校内自评验收会。评审组专家、学院教学副院长、教务处处长,以及相关学部部长、教学副部长参加会议。

计算机科学与技术、通信工程、学前教育、特殊教育四个省级一流本科建设点首先进行了现场汇报,全面介绍了立项建设以来专业建设举措、取得的成效、存在的问题和不足,以及专业自查自评情况。与会专家在听取现场汇报的基础上,依据《河北省普通高校一流本科专业建设与评估标准》对四个专业进行了评审验收,确定了评审分数与等级,并对学院人才培养、专业建设、教学质量保障以及四个专业未来的建设发展提出了宝贵建议。

2019年,汇华学院计算机科学与技术、通信工程、学前教育、特殊教育四个专业被确立为省级一流本科专业建设点。四年来,各专业全面落实“以本为本、四个回归”,坚持立德树人,着力深化教育教学改革,以建设面向未来、适用需求、引领发展、理念先进、保障有力的一流专业为目标,紧紧围绕优化人才培养方案、加强师资队伍建设、加强课程教材建设、推进教育教学改革、强化实践能力培养、完善质量保障体系等核心任务,全面推进自身专业内涵建设,并进一步带动了全院专业建设水平和人才培养质量的稳步提升。学院将从本次一流专业验收中进一步查找不足,不断完善教育教学体系,推动各专业内涵发展,为高水平人才培养提供有力支撑。